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【限定】フランス・パリで巨匠アラン・デュカス(Alain Ducasse)の料理哲学が学べる初の日本語通訳付きの特別プログラムのご案内

エッフェル塔
目次

フランス料理界の巨匠アラン・デュカス(Alain Ducasse) 特別プログラム(修了書付き)

特別プログラムの特徴

エッフェル塔

開催地のフランス アルジャントゥイユにあるアラン・デュカス研修センターは、創設当初、フランス料理界の巨匠アラン・デュカスのレストランのシェフの養成を行っていた場所であり、以下の特徴を有することから世界的に高い定評があるプログラム。

今回、特徴はそのままに、初の日本語通訳付きの限定特別コース(通常は、フランス語での講習・英語通訳付きのみ)となります。

  • 星付きレストランで使用する最高級の食材を使用していること、
  • アラン・デュカスの料理の世界に精通したシェフが講師陣であること、
  • 実践を大切にし、10名前後の少人数制での授業がモットーであること、
  • アラン・デュカス のノウハウとレシピを取得できること

デュカス  エデュケーションとその哲学

デュカス エデュケーションでは、調理、製菓の明日のトップシェフを養成することを使命に、バックグラウンドや国籍を問わず、熱意のある学生やプロを迎え入れています。トップクラスの講師陣による、実践を大切にした少人数制のプログラムを実施し、業界の幅広いネットワークを駆使して最高レベルの専門知識や技術を習得することで、レストランやホスピタリティービジネスですぐにキャリアを開始できるスキルを伝授しています。

アランデユカス
  • アラン・デュカスの料理哲学を伝える5日間のビストロ特別プログラムと、5日間のフランス製菓特別プログラム。いずれか、もしくは両方のプログラムの申し込みが可能です。
  • 人数が限定のプログラムのため、いずれも定員となり次第、締切となりますので、気になる方は、お早目にお問い合わせください。

【プランA】アラン・デュカスの特別調理プログラム5日間(定員10名)

  • 8月20日(月)〜24日(金)(コース終了時に修了証配布)
  • 登校:毎朝 8時
  • 講習:8時半~16時 (昼食時間を含む)
bistro

  • アラン・デュカスのモダンなビストロレシピ
  • 伝統的なビストロ料理やフランスの地方料理
  • スープやブイヨン、ソースなど、フランス料理の基礎技術
  • 魚貝類、菜食、肉類の料理を毎日それぞれ1レシピずつを実践
  • 毎日のランチ、およびコーヒーブレイクは、デュカス エデュケーションが提供

【プランB】アラン・デュカスの特別製菓プログラム5日間(定員10名)

  • 8月27日(月)〜31日(金)(コース終了時に修了証配布)
  • 登校:毎朝 8時
  • 講習:8時半~16時 (昼食時間を含む)
dessert
  • フランス製菓技術の基礎
  • スポンジ、ブリオッシュ、シュー、ショートブレッド、ビスキュイなど、基本の生地
  • プロの仕上げやデザートの盛り付け
  • 毎日のランチ、およびコーヒーブレイクは、デュカス エデュケーションが提供

[生地・シュー] ブリオッシュ、スポンジ、ショートブレッド、ビスキュイ、ケーキ、ブラウニー、マドレーヌ、ダコワーズ、フレンチメレンゲ、マカロンなど

[ムースやクリーム]プラリネ、カスタードクリーム、ペーストリークリーム、バタークリーム、アーモンドクリーム、フルーツのクリーミー、シャンティイクリーム、チョコレートガナッシュ、チョコレートムースなど

[仕上げやドレッサージュ] デザートのプレゼンテーション、飾りつけ、グレーズ(光沢)、皿盛りデザートのドレッサージュ

○モデルプラン(日程例:プログラムの一方に参加する場合)

日程食事宿泊地
1【日本出発】羽田・成田・関西空港 ~ 直行便にてパリへ パリ・シャルルドゴール空港着後、送迎車にてホテルへ

朝:x

昼:機内食

夜:機内食

パリ市内ホテル

2

3

4

5

6

【プログラムA】、【プログラムB】、または両方のプログラム参加中は、毎日、研修センター↔ホテルまでお車で送迎付き

(特典)パリ市内デュカス グループのレストラン予約のお手配

(オプション)ご要望に応じ1~7日の延泊アレンジ等が可能

朝:○

昼:○

夜:x

パリ市内ホテル
7

【現地出発】チェックアウト後、出発までフリー。ホテルより送迎車にてパリ・シャルルドゴール空港へ。

パリ・シャルルドゴール空港より直行便にて帰国の途へ

朝:○

昼:x

夜:機内食

機中泊
8【日本到着】羽田・成田・関西空港着

朝:機内食

昼:x

夜:x

 

旅行期間:6泊8日 出発地:羽田・成田・関西空港(日本国内地方空港との乗り継ぎ手配も可能です、ご希望の場合は併せてお見積もりいたします)

利用航空会社:エールフランス航空、全日空(ビジネスクラス、プレミアムエコノミーのお手配も可能です。また他航空会社をご希望の場合はお問い合わせください)(プログラム自体の)最少催行人数:8名

料金:テーラーメイド・パッケージプランとしてお見積もりいたします。お問い合わせくださいませ。

製菓コース

当モデルプランに含まれているもの

○ 日本→パリ→日本のフライト(エールフランス航空、全日空)

○ パリ市内ホテル(4つ星)

○「アラン・デュカスの料理哲学を伝える5日間のビストロ特別プログラム」「5日間のフランス製菓特別プログラム」いずれか、もしくは両方のプログラム

○  シャルルドゴール空港↔パリ市内ホテル間の往復送迎車付き

○ パリ市内ホテル↔デュカスセンター間の往復送迎車付き(プログラム全日程)

○ プログラムで使用するトーション(布巾)、エプロン、コック帽、ナイフやツールは、センターが貸与。(ナイフ・ツールは参加期間中、特別にご購入も可能)

特典

○(特典)パリ市内デュカス グループのパリのレストラン予約の手配(ご希望に応じ) ※飲食代、レストランへの交通費はお客様のご負担となります

○(特典)開催60日前までにお申込の場合、調理学校エプロン(非売品)プレゼント

オプションのお手配

○  1~7日の延泊、市内や近郊観光、視察アレンジ等も可能

ご注意

○ プロ用の白いコックコート、黒いコックパンツ、黒いコックシューズは、各自ご持参、または別途ご購入となります。

○ それぞれのプログラムは、最小催行人数が8名、最大が10名の限定の先着順で締め切りとなります。(8名に至らなかった場合、不催行となり、プログラム代金の全額をお返しします)

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